最新消息
Home 最新消息 詳細內容
王仁甫:「創業是一件開心的事情,人因夢想而偉大,但要去實現它才會是快樂的!」

不論是在當藝人或是創業初期都一定會設定目標,找到屬於自己的武器跟別人競爭,而我必須跟別人不一樣才能讓人印象深刻,別人不敢做的我來,做出別人想不到的事,這樣觀眾一定會記住,從此大膽的風格就成了我的獨特性,除了獨特性之外,還有一點就是堅持。
 
隨著年紀增長,已經不如年輕時那麼有拚勁,慢慢適應轉型,為自己創造不同的價值,反問自己,到底有什麼事是我能做的?我的優勢在哪?後來發現我有一個藝人優勢,就是我做一件事情,很快的全台灣的人就知道了,當下心中第一個想法就是蓋民宿!
 
小時候夢想蓋出一棟屬於自己的房子,想設計一棟不同於市面上的房子,但接觸之後才發現自己的不足,所以開始去研讀室內設計相關的書籍,了解相關專業知識與基礎技能;開始動工後,與裝潢師傅在溝通上也碰到許多問題,不過我堅持以我的方式來呈現,到後來蓋好後師傅自己也讚不絕口!從中我想表達的是,不要害怕自己的想法或是概念不好,透過不同的面向去思考時,自己想的說不定就是突出的、別人想不到、沒做過的,當別人跟你說這根本不可能實現的時候,繼續堅持下去,最後會讓別人刮目相看的!
 
從客人的口中,提到我的民宿有家的感覺,但在這感覺中卻又帶點設計感,但我告訴他,如果讓你只有家的感覺就待在家就好了,我們必須與家做出區別,所以我整體設計使用白色來當作民宿的底色,讓客人感到舒服與乾淨,與前段所提到的,就是告訴各位堅持就會被看到,這是初期會面對到的困難。
 
再來比較困難的就是管理,身為一個藝人好像跟這搭不上邊,藝人總是光鮮亮麗在舞台上帶來歡樂,但其實背後都是辛苦的付出;回到創業,大家總覺得當老闆很好,但真的做了才發現這根本不是件簡單的事,當每次付帳時,要想著錢要從哪裡來?當員工離職時又要如何再找到合適的?朋友跟我分享說,現在年輕人每個人都想當老闆,但是你有沒有當過員工呢?當過多久的員工了?當老闆很好,但必須經歷一些過程,學習經驗後才有足夠能力升任為老闆。
 
在建造過程中,因為我的設計失誤損失將近400萬元,也輕信施工師傅所說的話,卻沒聽從專業人士的建議,現在我學乖了,以後蓋房子交給建築師,每一個人都有自己的專長,即便當老闆也一樣,旁邊也需要很多得力助手。
 
我有一個優點,就是不太會相信周遭人所講的話,因為他們都會說我想聽的話,而不是找出問題的重點,禮數是中國人很好的美德,但講出的話都會是修飾過的,當然這有好也有壞,而我自己都會在做完每件事後,思考自己有沒有做錯什麼、或是少了做什麼。
 
在出社會後,很多想法與熱情都會逐漸消磨或是改變,但堅持能讓你把握住當初所踏出那一步的初衷,讓我們繼續努力堅持下去吧!